Наташа выскочила из своего укрытия вслед за Бартоном, с кошачьей грацией уворачиваясь от выстрелов. На ощупь шпионка схватила с тумбочки горсть старых шприцев вместе с несколькими скальпелями и, мощными ударами выбивая из рук противников их оружие, всадила парочку иголок в сонную артерию первому попавшемуся на ее пути амбалу. Затем в ход пошли скальпели, так ловко рассекающие кожу, жизненно важные сосуды и артерии атакующих ее мужчин. Третьему противнику Таша в два прыжка обхватила своими ногами шею и излюбленным приемом сломала тому хребет, вуаля, еще одно тело падает около ее ног, словно тряпичная кукла. Краем глаза рыжая следила за напарником, но судя по всему, с Клинтом все было в порядке, по крайней мере, лучник заправски орудовал всеми этими медицинскими вещичками для защиты. Еще немного и агенты бы справились с внезапно нагрянувшими гостями, но в палату ворвалось новое действующее лицо, в котором Вдова сразу же узнала Драгунова, несколько постаревшего, но все такого же привлекательного мужчину с глазами настоящего зверя. От неожиданности и заполняющей ее паники, Романофф чуть не пропустила удар, обещающий ей глубокое ножевое ранение где-то в области желудка, за что, правда, все-таки поплатилась смачным порезом, нанесенным холодным лезвием прямо на боку.
«Черт...»
Наташа инстинктивно зажала рану рукой, тут же распластываясь на полу, чтобы пули ее знакомого не превратили ее в ходячее решето.
«Я тоже скучала, Вячеслав».
Даже в такие минуты шпионка умудрялась включать свой сарказм, он помогал не задумываться обо всей серьезности неприятностей, в которые они попали и фактическом провале задания. То, что Драгунов узнал спустя столько лет, что Нат жива было очень и очень плохо, по мнению Романовой, его, во что бы то ни стало, необходимо убрать, потому что уходить в подполье еще лет на десять девушка точно не собиралась, а предоставлять преступнику возможность отомстить – и подавно. Если бы она сейчас не представляла собой такую легкую добычу, то, не задумываясь, бросилась бы на эту мразь, чтобы вырвать его сердце собственными руками, да жить потом себе спокойно, но, увы, в данную минуту шансов на победу у Вдовы было катастрофически мало, плюс, когда ты работаешь в команде, о напарниках тоже стоит задумываться, подставлять Хоукая Романовой совершенно не хотелось.
Против предложения лучника о побеге Черная Вдова совершенно не возражала и как только появилась возможности, рывком вскочила на ноги, бросившись в окно вслед за Бартоном. Скатившись вниз по крыше, девушка приземлилась босыми ногами на землю, и, не сбавляя темпа, побежала к ожидавшей их за углом машине. Последнее, что она успела услышать, это рычащий голос Драгунова: «Я достану тебя, Наталия, и ты пожалеешь, что не сдохла за это время». Фраза очень ободряющая, нечего сказать, а самое противное, что этот человек слов на ветер не бросал и если обещал что-то, то сделает все, чтобы выполнить свое обещание.
Только скользнув в салон автомобиля, Романофф выдохнула, переводя дыхание, тут же ощущая неприятные ощущения в области рассеченного бока. По мере падения уровня адреналина в крови царапина начинала давать о себе знать. Согласно кивнув Клинту (все равно она бы сейчас не смогла нормально вести), девушка откинулась на спинку сидения, размышляя, что им делать дальше. Просто так покинуть Будапешт в любом случае не получится, и подводить Фьюри было нельзя, несмотря на то, что они добыли достаточно много полезной информации, теперь придется исправлять свои косяки, уж слишком оба засветились, да еще и этот всплывший Драгунов, который точно не даст Вдове покоя, пока не всадит в ее тело несколько пуль.
- Давай я тебе все внутри расскажу. Мне нужно переодеться и обработать порез. – Вдова предполагала, что Клинт обязательно что-то спросит обо всей этой истории, любой бы на его месте спросил. Вот поэтому Наташа и предпочитала работать в одиночку, потому что когда ты один, то ответственность на тебе лежит только за себя самого и даже при таких вот форс-мажорных обстоятельствах, не нужно беспокоиться, что из-за твоих проблем пострадает посторонний, к тому же, не безразличный тебе человек.
Поднявшись в номер и плотно закрывая за ними обоими дверь, рыжая задвинула в комнате занавески и шмыгнула в ванную. Все тело ныло, а ссадины неприятно пекли. Теперь, оказавшись в безопасности и довольно комфортной обстановке, шпионка поняла, насколько она замерзла и устала. Включив горячую воду в душе, Романофф с невероятным наслаждением подставила лицо под сильный напор, словно смывая с себя весь сегодняшний день. Порез на боку больно обожгло, но девушка позволила горячим струям промыть рану и прогреться каждой клеточке своего тела. Спустя минут тридцать, забинтовав бок и надев халат, Наташа вернулась обратно в комнату и усаживаясь в кресло, уже полностью пришедшая в себя и успокоенная, решила раскрыть Бартону некоторые детали своего прошлого.
- Вячеслав Драгунов был моим клиентом. Он вышел на меня через посредников, потому что ему был нужен один из самых лучших киллеров для устранения одной нежелательной личности. В то время у меня была очень хорошая репутация среди преступного мира, все знали, что свои заказы я выполняю быстро, четко и безукоризненно, поэтому ему посоветовали мою персону. Мне было не особо важно на кого работать, поэтому увидев сумму, которую он перевел мне только в качестве аванса, я немедленно согласилась. – Вдова немного поморщилась, припоминая детали этой истории, которые ей бы хотелось забыть навсегда. – В процессе, наши отношения зашли намного дальше, чем просто рабочие... Я приглянулась ему, и просто так отпускать он меня не захотел, да и я не была особо против, подметив, что Драгунов довольно выгодная партия, которую можно использовать. Это и стало моей роковой ошибкой, потому что надо было бежать без оглядки, пока был шанс. Но... – Девушка кашлянув, замолчала на мгновение, но потом все-таки закончила. – В итоге я стала членом его банды, любовницей и карателем неугодных ему личностей одновременно. Но, чем больше я погружалась в дела Вячеслава и узнавала его лично, тем страшнее мне становилось, потому что я прекрасно начала понимать, что меня ждет в конце. Когда стянувшаяся на моей шее «удавка» практически полностью перекрыла кислород, я сбежала. Правда, по-тихому этого сделать не получилось. Меня поймал главный протеже Драгунова, пытаясь остановить и передать в руки своего «приемного отца». Мне пришлось его убить. Вячеслав не прощает такого, не прощает предательства, а уничтожив, пожалуй, единственного человека, который для него хоть что-то значил, я подписала себе изощренный смертный приговор. – Выдохнув, Романова прикрыла глаза, запрокидывая голову назад и вновь замолкая. В скольких неприятностях она уже успела побывать за всю свою жизнь, сколько времени бегала по углам, превращаясь в тень, иногда рыжая сама ненавидела себя за подобное. – Мне пришлось скрываться практически десять лет, скача по миру, как ненормальная, превращаясь в призрака, но потом я выяснила, что он мертв и только тогда смогла вернуться к обычной жизни, насколько это вообще возможно в моем случае, конечно. Именно поэтому я так отреагировала сегодня. Видимо, Драгунов инсценировал свою смерть, чтобы тоже отчего-то себя обезопасить.
Отредактировано Natasha Romanoff (2012-09-02 18:57:53)