Для Паркера этот день выходным не был. Если быть совсем честным, выходных у него вообще не бывало. В этот раз он заходил в "Дэйли Бьюгл", даже забегал, потому как был близок к дэдлайну. Новые фотографии Человека-Паука покоились в сумке рядом с очками, которые он забыл надеть в спешке, да и не шибко они ему нужны теперь.
Оставалось несколько минут до того момента, когда Джеймсон достигнет точки кипения и, не приведи господь, еще уволит его к чертовой матери, а ренту оплачивать надо. Как назло табличка на дверях лифта гласила "не работает", и Питеру пришлось нестись пешком по лестнице, перепрыгивая через две, три, а то и четыре ступеньки. Можно было и быстрее, но нельзя же вызывать подозрений.
Если такие вещи случаются только с неудачниками, то я, должно быть, полный лузер... Еще 5 этажей, и я запихну эти фотографии Джоне в глотку, если он только попробует открыть свой рот!
Наконец, лестница была позади, и Пит быстро преодолел расстояние между ней и дверью в кабинет Джеймсона, остановился, отдышался и постучал. И, не дожидаясь ответа, быстро вошел, лучась уверенностью в себе.
- Конечно, как я мог подумать, что в этот раз ко мне отнесутся с уважением... Почему я только выслушиваю его вопли, терплю все это унижение? Я спасаю этот город, сам не знаю как делаю превосходные фотографии самого себя, а этот мерзкий мужик поливает грязью меня, даже не зная, что я рядом, да еще и, видите ли, "фотограф из меня дерьмовый"! Хватит уже это терпеть! В следующий раз я ему все выскажу! - Спайди уже выходил из здания, продолжая бубнить себе под нос, пока в голове не щелкнуло, и он дернулся, уходя от столкновения с девушкой. Он хотел извиниться, но услышал щелчок фотокамеры и слова благодарности и опешил, пытаясь понять, что не так...
Удивиться, лихорадочно соображал он, и постепенно отстраненность на его лице действительно начала сменяться удивлением. Меня только что сфоткали? Девушка с зелеными волосами?
- Простите, не могли бы вы мне помочь? Видите ли, я как-то пропустил момент, когда стал знаменитым, может, просветите? - на лице появилась немного ленивая, широкая улыбка, и Пит выжидающе уставился на девушку, сложив руки на груди.